Cocktails & Ateliers

Du simple apéritif livré au cocktail sur mesure avec des animations culinaires uniques et un service complet, nous saurons vous proposer les goûts justes pour contribuer à la réussite de vos événements de toutes tailles.

A travers ces 10 différentes inspirations à la fois classiques et dans l'air du temps, nous vous proposons de composer votre cocktail à votre goût.

Les ingrédients d'un cocktail réussi ? Un fil rouge entre les différents produits, des couleurs et des textures variés, des classiques et toujours une touche surprenante pour marquer les convives et rendre le cocktail vivant.

 

Cocktail "Région du Goût"

Inspiré de notre travail pour la région autour des produits labellisés "La Région du Goût " ce cocktail met en avant à travers chaque pièce un produit de la région Auvergne-Rhône-Alpes : légumes et fruits de la vallée du Rhône, poissons de nos lacs & étangs, salaisons des alpes, noix de Grenoble, races à viandes régionales, et de nombreux fromages et produits laitiers..

Ateliers : découpe de truite fumée des Dombes, pot-au-feu de boeuf de Salers, plancha de poulet fermier d'Ardèche..

 

 

Cocktail "Dolce Vita"

Le basilic, l'huile d'olive, les tomates mûres, les artichauts, la mozzarella en quantités déraisonnables, le poulpe mariné..Mais aussi l'Italie alpine.. le riz de la vallée du Po, les salaisons, et fromages de montagne, le parmesan. Et bien sûr le tiramisù et le café serré.. Ce cocktail, c'est le goût et la joie de l'Italie.

Ateliers : ateliers de bruschettas, risottos minute (aux cèpes, au srafran, aux légumes de printemps...), découpe de jambon....

 

 

Cocktail "Atelier du Fromager"

De l'équilibre d'un comté longuement affiné à la fraicheur salée de la feta grecque, en passant par la profondeur d'un roquefort et le caractère bien trempé d'un maroilles, les palettes des saveurs fromagères est infinie. Ce cocktail du fromager met en cuisine une sélection classique et originale de fromages , avec des tocuhes gourmandes et conviviales, mais aussi des créations légères et frâiches !

Notre sélection de fromages est assurée par Christian Janier, M.O.F à Lyon.

Ateliers : bar à raclette, gorgonzola à la cuillère et ses condiments, tartines chaudes...

 

 

Cocktail "Atelier du Boucher-Charcutier"

Charcuteries premium de Savoie, du Pilat, d'Italie, Espagne. 

Grillades à la plancha de boeuf, d'agneau, de volailles..

Pâté en croûte, terrines...

Un cocktail racé et original, une qualité digne de votre boûcher préféré.

Atelier : plancha, découpes, tartare minute...

 

 

Cocktail "Nordique"

Saumon mariné, pain de seigle, oeufs de poissons, smorrebrod, salades nordiques,  bortsch, pâtisseries rassurantes. Retrouvez dans ce cocktail les grands classiques de la cuisine scandinave et quelques touches russes.

Ateliers : stand de smorrebrod comme à Copenhague, découpe du saumon gravelax

Pour accompagner : vodka, bières, vins blancs...

 

 

Cocktail "Parfums d'Orient"

Du maghreb tout proche au moyen orient, le bassin méditerranéen offre une palette de cuisine généreuses et d'une incroyable diversité, mais avec quelques dénominateurs communs : le soleil, les épices, le goût de grillé, le miel.. Modestement, nous essayons dans cette sélection de pièces cocktails de vous retranscrire quelques parfums de ces cuisines, à travers les grands classiques.

Atelier : grillade de mini-kebabs, atelier tajine

Pour accompagner : thés, vins...

 

 

Cocktail "Goûts de Luxe"

D'une touche de luxe à diluer dans un cocktail classique à une gamme complète pour un événement, nous saurons travailler les produits nobles., et imaginer autour d'eux des mises en scène pour rendre leur dégustation la plus agréable possible.

Ateliers : autour de la truffe, autour des oeufs de poissons & des poissons fumés, foie gras chaud et froid, safran, fromages d'exception

 

 

Nos tarifs :

Un minimum de 30 pièces cocktails de chaque sorte est nécessaire.

Nous conseillons :

- 5 à 8 pièces pour un apéritif avant un plat principal

- 10 à 12 pièces pour un cocktail long (avant mariage, anniversaire...)

- 16 à 20 pièces ou équivalent pour un cocktail déjeunatoire ou dînatoire

 

Cocktails livrés ou à emporter :

Pièces froides à l'unité sans service : 1,10 €

8 pièces froides sans service 8,00 €

12 pièces froides sans service : 11,00 €

Installation, nappage, prêt de verres : nous consulter

 

Cocktails avec service :

A partir de 12,00 HT par personne ; un devis est nécessaire.

Compter 15,00 à 25,00 pour un cocktail dînatoire 

Précisez-nous dans votre demande tous vos besoins afin que nous puissions vous faire n proposition précise (pensez au nappage, aux verres, boissons...)

Pour demander un devis c'est ici

 

 

 

 

Tous nos tarifs sont HT et service inclus; TVA 10% sur l'alimentaire et 20% sur les alcools

Nos Engagements :

- Vous régaler, vous régaler et encore vous régaler !

.- Etre à votre écoute, prendre le temps de comprendre vos envies et vos contraintes.

.- Utiliser de très bons produits.

.- Etre aux petits soins le jour J et faire de chaque événement un succès, et un moment de convivialité !

- Mélanger habillement classicisme et originalité, et apporter à chaque réception une petite touche de fantaisie..

 

 

Lyon-Grenoble-Rhone-Alpes

Et à Paris à partir de 80 personnes

tel : 07.60.76.76.29

marc@altitude-traiteur.fr 

 

 

 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© L'Altitude // Le Traiteur Savoyard