Le goût du service
Nous sommes avant tout à votre service, de la première prise de contact à la fin de votre événement. Nous vous garantissons une écoute attentive et bienveillante de vos besoins et une réelle disponibilité pour vous recevoir et échanger.
Le Jour J, une équipe de serveurs professionnels, efficaces, souriants et élégants contribuera au succès de l'événement !
Notre cuisine se veut régionale, gourmande et conviviale. Une attention particulière est donnée au choix des produits et des producteurs.
Au plaisir de vous rencontrer !
Marc
Nos références
Nous avons eu la chance de régaler de nombreux jeunes mariés, familles, mais aussi quelques enreprises renommées.
Voici une sélection des sociétés qui nous ont fait confiance ces 3 dernières années, sur nos 2 enseignes Altitude Traiteur et Le Traiteur Savoyard.
Luxe : Van Cleef & Arpels, Moët Hennessy, Hermès (350 couverts)
Institutions : La Région Rhône-Alpes, Mairie du 1er et du 12e Paris, Mairie de Condrieu, Mairie d'Oullins, Les Compagnons du Devoir, Auvergne Rhône Alpes Gourmand...
Web : AirBNB, BlaBlaCar, Melty, 1000 mercis, Pixelis, PayPal, Adyen...
Distribution : Leroy Merlin, le BHV Marais, Les Mousquetaires, Rexel
Sport : Skis Rossignol, Millet, Euro 2016, Amer Sports (Salomon), UnderArmour, OdloCrystalRun, , Solar Impulse
Conseil/Com : Bain & Co, Taj, Buzzman, Ordre des Experts Comptables, Devoteam, CentDegrés...
Tourisme : Savoie Mont-Blanc, UCPA, Les Stations du Mercantour, Terres Lointaines...
Agences événementielles : Innov Events, Organik, Sagarmatha, Signature Events, Juste à Temps, MagicforMedia, AlterEvents, La Boite à Idées, DivertyEvents., QuadriPlay, Les Camionneuses...
Industrie : Bouygues Immobilier, Renault, Peugeot, Siemens, Vinci Construction, Perenco, Xerox...
Et en Suisse : Les Fromages de Suisse, Swiss Dance Days, Qualimatest, L'Occitane
La cuisine, les hommes et les produits
Nous aimons éplucher, découper, pétrir, mijoter, rôtir, gratiner, décorer..
Nos plats sont préparés dans nos cuisines par nos équipes.
Seules quelques bases sont achetées à des fournisseurs de qualité, qui feront les choses mieux que nous (ex : pain pour mini-sandwiches des pièces cocktails)
Voici une sélection de fournisseurs avec qui nous aimons travailler !
Christian Janier, MOF Fromagerie, sélectionne et affine dans ses caves de Lyon nos fromages préférés, que nous servons aussi bien sur plateau que dans nos recettes. Si le Comté est toujours fabuleux, nous avons aussi un faible pour la magnifique mozzarella du bufala, le chèvre frais cendré, le chevrotin, les tommes de brebis, le Saint Marcellin toujours à point..
Un goût toujours juste, dans le respect de la tradition.
Christian Favre, Artisan Charcutier, prépare à Doussard (Haute-Savoie) la pluapart de nos charcuteries, terrines et diots.
La charcuterie dans toute sa noblesse, sans excès de matières grasses ni de sel, avec un vrai goût de viande !
Le saucisson aux chanterelles et son étonnant parfum de champignins frais ne vous laisseront pas indifférent !
C'est à Valloire, en Maurienne, que nous sommes allés trouver Brice Le Guennec et Pierre-François Martin, qui brassent la délicieuse bière Galibier. Après un apprentissage aux USA, haut lieu de la "craft beer", Brice est revenu plein d'idées, et les brasse à l'eau des glaciers. On aime la Blanche, toute fleurie, et la blonde "American Pale Ale", bien houblonée. A retrouver à la pression ou en bouteilles sur nos évènements.
Un vrai effort pour la planète
La restauration est un secteur très énergivore. Réfrigérer, cuire, livrer, éliminer...
Ne nous mentons pas, les réceptions ne sont pas par nature un acte écologique.
Nous faisons néanmoins des efforts très concrets :
- La fin du plastique : nous avons presque totalement éliminé le plastique de nos réceptions : plateaux bois pour les pièces cocktails, gobelets kraft, vaisselle en bambou... Nous préconisons au maximum l'utilisation de vaisselle et verreries classiques lavables.
. Une utilisation maximale des produits locaux : notamment les légumes, charcuteries, pommes de terre, produits laitiers, farines.
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